Новички, которые слишком многого хотят

Я была типичным миллениалом, потом стала менеджером, который с ними мучается. Сейчас мне кажется, что решение не там, где мы искали.

В The Wall Street Journal вышла очередная статья о том, как неудобно работать с миллениалами — The Office Rookies Who Ask for the World. Она здорово меня разозлила.

Метафора из легенды о Прокрусте, в бизнес-мире популяризованная Талебом

— Я — робот!

Для начала давайте прочитаем заголовки соседних статей. Сью Шелленбаргер, автор той самой статьи WSJ, обличающей Office Rookies, посвятила свой следующий материал «Роботам, которые управляют менеджерами».

Сью Шеленбаргер точно слышала про роботов
Не только слева, но и справа. В соседнем супермаркете поставили кассу самообслуживания — минус сотрудник.
Слайд из презентации Андрея Себрандта
Полную лекцию смотрите на Курсере

Сонастройка людей и мира

Я хочу, чтобы вы оценили логичность и красоту ситуации:

Новому миру нужно больше перемен — новые люди хотят больше перемен.

Мир сонастроен с людьми, которые в него приходят. Не знаю, каким образом это происходит — биология или «пассионарные толчки» из космоса. Скорее, во всем виноват банальный опыт — миллениалы видят больше перемен вокруг и подстраиваются под их ритм.

  1. Поощрять сотрудников за построение, алгоритмизацию и передачу. А не за «деланье, деланье, деланье», как раньше. Например, договориться: «Ты сможешь менять работу так часто, как быстро научишься автоматизировать текущую работу и передавать в более экономичное исполнение».

Итого

  1. С миллениалами все в порядке. Они не сломанные.
  2. Хитрые «фишки» по управлению миллениалами маскируют проблему, дорого обходятся и не особо работают.
  3. Важно помогать миллениалам менять работу в значении «задачи», чтобы они не меняли работу в значении «работодатель».
  4. Мир сонастроен с людьми. Для полной гармонии надо сонастроить наши бизнесы с ними.
  5. Учите миллениалов не «Делать—Делать—Делать», а «Строить—Алгоритмизировать—Передавать», даже если пока речь идет о передаче другому сотруднику.

Founder at School of Changers, Change Consultant, Medium blogger (Russian+English), former Development Director in the most innovative Publisher in Russia (MIF)

Founder at School of Changers, Change Consultant, Medium blogger (Russian+English), former Development Director in the most innovative Publisher in Russia (MIF)