Image for post
Image for post
По крайней мере по статье «Клиентские проекты»

Экономика self-employed vs. экономика найма

Считаем разницу на примере моих доходов и делаем выводы.

Мой ценник за ведение большого проекта — 50 тыс в неделю (при расчетной загрузке 4 часа в день). Компаниям я обхожусь в 200К в месяц.

Image for post
Image for post
Если моя точность цифр для вас не достаточно точна

Риски

Платя мне 200К, вы тратите на меня столько же, сколько тратили бы на работу сотрудника за 100К. Мало того, с сотрудником вы несете больше финансовых рисков.

Часы

Мы уже поняли, что я топ-левел лоу-кост ресурс. Единственное, что вы можете мне возразить, это то, что моя загрузка по вашему проекту 4 часа в день, а люди в найме у вас работают по 8.

Время на командность

Когда ты внутри, важно тратить время на то, чтобы скомандиться с коллегами. Тут кого-то уволили, все шепчутся — надо же сходить успокоить. Там важно поучаствовать в придумывании подарка на день рождения (потом на свадьбу, рождение и гендерные праздники). Потом важно будет потратить несколько дней на чье-то погружение. Надо сходить на тонну встреч по чужим проектам — «Ты там точно будешь полезна». (На самом деле буду, но на 5% от моих возможностей).

Результаты труда

Нанять ли человека в штат за 100К в месяц или отдать проект мне за 200К? Мы уже выяснили, что за «чистую» работу вы заплатите одни и те же деньги.

Image for post
Image for post
Аню привлекали как фрилансера на один из проектов «Профи.ру». Мы нашли ее, благодаря конкурсу «Уйти от Наденьки»
Image for post
Image for post
Что я чувствую, написав все это :-)

Вот вы это прочитали…

Где-то наверняка захотели поспорить, но в целом — услышали мой поинт.

Так почему 200 тыс. вдруг равны 100 тыс.? Кому ушла разница?

Разница ушла в трех направлениях.

  1. Вторая часть разницы —это ваши расходы на стабильный доступ к ресурсу сотрудника — «рабовладение». Но можете не обижаться — побывав в self-employed, я лучше многих понимаю плюсы найма. Туда входят отпуска-больничные-праздники (попросту «простои») и быт (прочие расходы, перечисляла выше). Эти расходы несу я из своего кармана.
  2. Третья часть разницы — это деньги на «коллективную смазку». Работодатель их платит, но вместо работы получает за них промежуточный результат — «команду». Это плата за мотивацию, внутреннюю коммуникацию, встречи, переписки, склейки «все согласны со всем» — или хотя бы «все знают все». Коммуникация важна, если ты постоянный механизм бизнес-машины. Не призываю ее уменьшать, просто делаю прозрачным тот факт, что она не бесплатна. За нее компания платит оплачиваемым временем сотрудника.

Рабство или self-employed?

Получается, «рабовладение» — дорогое удовольствие. Все, что мы описали, скрытые налоги на него.

Image for post
Image for post

Ураган перемен

Ветер перемен рискует превратиться в ураган — слишком велика разница давлений: в России единицы процентов рынка труда — это self-employed (3–5%), а в Штатах таких уже 30–40%. Вряд ли нас не задует к подобным цифрам. Пора начинать раскрывать паруса.

Image for post
Image for post

Founder at School of Changers, Change Consultant, Medium blogger (Russian+English), former Development Director in the most innovative Publisher in Russia (MIF)

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store