Подробная программа курса-сериала про инновации для неиноваторов Change Basics

Каждый бизнес мечтает расти из каждой точки: в полезных фичах, в новых продуктах, в контенте, в SMM, в продажах и так далее. Если бизнес будет расти из каждой точки, получится такой рост.


Рассказываю, почему сторителлинг — улучшатель курса и как, по моему мнению, его правильно готовить

По ТРИЗу «идеальная система — та, которой нет, а функция выполняется». Мы захотели сделать курс, в котором не будет теоретической части, но в итоге люди будут знать теорию ;-)

Думали, как это сделать. Cмогли приблизиться только с помощью сторителлинга.

1. Почему сторителлинг

Идеальный курс должен начинаться с фразы: «Сделайте это».

Потом у вас должны спросить: «Какие проблемы вы видите в том, что сделали?». Дальше объяснить: «Такого рода проблемы решают так. Это основывается на теории, что …».

После вас должны попросить сделать это еще раз. …


Продолжение поста «Как написать вакансию». Какие приемы маркетолога может использовать HR, чтобы найти больше крутых кандидатов.

Я писала вакансии за деньги. Стала видеть паттерны и описала их в посте «Как написать вакансию», он попал в десятку самых популярных постов в моем блоге.


По крайней мере по статье «Клиентские проекты»

Считаем разницу на примере моих доходов и делаем выводы.

Мой ценник за ведение большого проекта — 50 тыс в неделю (при расчетной загрузке 4 часа в день). Компаниям я обхожусь в 200К в месяц.

Я сама плачу налоги. Это значит, что если бы я была сотрудником, вы бы на руки отдавали мне из этих 200К всего 140К, а остальное — государству.

Из 140К, которые бы вы мне платили,120К было бы за работу и 20К, за то время, пока я в отпуске, отмечаю гос праздники или болею. ИП Бабаева гуляет за свой счет, поэтому, труд сотрудника за 120К и мой труд обойдутся вам одинаково.


Третье письмо рассылки называлось — «Джон Хейгель и работа будущего». Публикую начало письма, чтобы вы могли понять, хотите или нет.

Третье письмо рассылки снова построено вокруг героя. Знакомьтесь, Джон Хейгель. Поделюсь идеями мастера об инновациях и будущем, особенно — о работе будущего.

Джон Хейгель — это американская версия Андрея Себранта. Интеллигентный седовласый бородач — его полное имя «John Hagel III» — каждый раз умудряется открывать людям рты на конференциях, рассказывая про будущее.

Джон меньше, чем Андрей говорит про технологии и больше про бизнес. Вместе с коллегой он создал и возглавляет исследовательское подразделение Deloitte, расположенное в Кремниевой долине, — называется красиво Center for the Edge. В названии зашифрован важный принцип развития, расскажу в конце письма.

Center for the Edge — это…


Два варианта пути к контентной стратегии

Преимущества эволюционной стратегии — постепенной и бесконечной.

В первой части гида мы разобрались, почему шаблоны, календари, темники и другие элементы, которые принято называть контентной стратегией,— это только «статическая» ее часть.

Мы обсудили, почему важно не забывать о «динамической» части контентной стратегии — думать, откуда и куда мы идем, какими способами планируем туда добраться.


Варим единый контентный суп. Фото Карины Милк

Как понимать контентную стратегию, чтобы не слить половину пользы

Коля Крылов задал мне вопрос: «Что почитать по контентной стратегии?». Хожу и думаю, что ответить.

Сначала я вспомнила, что первый и последний раз я читала о контентной стратегии в 2012 году, когда планировала делать первую стратегию в МИФе. Это была книжка Эрин Киссейн «Основы контентной стратегии». Тогда мне казалось, что она о космическом уровне системности в контенте.


Хотела назвать проект «Рассылка им. Жака Ива Кусто», но, наверное, нужно разрешение. Источник фото

Узнала об энергии исследования и, наконец, придумала кайфовый формат рассылки — не дождусь, когда сяду писать.

Недавно я поняла, что все реже нахожу время на исследование любимых тем.

На такие, знаете, раскопки — когда ты находишь новое имя умника в твоей теме и садишься ему на хвост. Лопатишь сначала видео и посты, потом «Интересно, а какие у него проекты?». Потом расползаешься по источникам— и тебя уже не остановить. Такой исследовательский серфинг. Вечером очнешься — и понимаешь, сколько ты за сегодня нарыла и как же дохрена ты еще не знаешь.

А время идет, а задачи стоят…

В этом и проблема. Когда впадаю в исследовательский запой, я чувствую себя эгоисткой. …


Я сижу на балконе с ноутом и блокнотом. Сегодня 29 апреля, завтра 30, а послезавтра начинается май. У меня есть два дня, чтобы придумать, как заработать в мае.

От того, сколько денег я заработаю, зависит, продержусь ли я в плюсе по кредитке хотя бы месяц, заплатим ли мы ипотеку в мае, поедет ли Ярик в лагерь, поеду ли я на фестиваль, смогу ли я перевести родителям немного денег и о чем мы будем говорить с мужем по вечерам.

Я машинка, которая заправляется интересом. От того, зайдут ли мне проекты мая, зависит не меньше, чем от того, заработаю ли я на них. Может я буду киснуть, как в марте.


© Disneyland

Я была типичным миллениалом, потом стала менеджером, который с ними мучается. Сейчас мне кажется, что решение не там, где мы искали.

В The Wall Street Journal вышла очередная статья о том, как неудобно работать с миллениалами — The Office Rookies Who Ask for the World. Она здорово меня разозлила.

Статья написана с позиции «спешащие миллениалы» vs. «терпеливые мы». Новое поколение (после 81 года рождения) обвиняют в том, что они не любят рутину и часто просят новых задач. К тому же они хотят видеть смысл в работе и свой вклад в дело.

Менеджеры продолжают лить слезы, рассказывая кейсы о том, как молодой сотрудник всего через год после устройства на работу просит новых обязанностей или даже повышения.

Посыл, как всегда, примерно такой: «Cкоро…

Natalia Babaeva

Founder at School of Changers, Change Consultant, Medium blogger (Russian+English), former Development Director in the most innovative Publisher in Russia (MIF)

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store